Der Elternbeirat hatte für alle Schülerinnnen und Schüler eine kleine Weihnachtsüberraschung vorbereitet: Engel. Was passt an Weihnachten besser? In diesem Jahr sind die kleinen Engel auch als Schutzengel unterwegs. Hoffen wir, dass sie alle unsere Kinder beschützen!

Vielen Dank dem Elternbeirat!

„Eine Spendenaktion gehört zu Weihnachten dazu!“, meinten die Schülersprecher vor ein paar Wochen. Alle Klassen beteiligten sich und packten entweder Päckchen oder sammelten Geld für die Weihnachtstrucker. Die stolze Ausbeute: 7 Päckchen und 222,86 €.

Fleißig schwangen die Kinder der Bienen-AG die Schaufeln und pflanzten auf dem Schulgelände zahlreiche Frühblüher. Im Frühjahr werden sich die Insekten über das Futter freuen und die Schulfamilie über die bunten Blüten in der noch tristen Natur.

Seit 1959 gibt es den Vorlesewettbewerb des Börsenvereins des Deutschen Buchhandels. Er ist einer der größten bundesweiten Wettbewerbe für Schüler. Auch heuer haben wir mit unserer 6. Klasse daran teilgenommen. Durch die Coronabeschränkungen fand der Wettbewerb nur mit schulhausinternen Juroren statt. Eine Runde weiter kamen dabei auf Klassenebene Sarah Thees, Teresa Ram, Carolina Bauer und Leonhard Kaa. In der nächsten Runde auf Landkreisebene wird unsere Schule der Jahrgangsstufensieger Leonhard Kaa vertreten. Klassenlehrerein Frau A. Schulz, Förderlehrerin und Lesebeauftragte Frau U. Schuster und Rektorin Gabriele Krettner gratulieren zu seinem Sieg auf Schulebene und halten für die nächste Runde die Daumen.

Nachdem unsere zuständigen Verkehrserzieher HK H. Heselmann und HK H. Strehl unsere 6. Klässler zu Bus- und Schülerlotsen ausgebildet haben, treten nun SchülerInnen aus der 6. und 7. Klasse nach bestandener Prüfung ihren Dienst an. Frau M. Frühwirth freut sich als Verkehrs- und Sicherheitsbeauftragte, dass sich so viele SchülerInnen bereit erklärt haben, den Übergang an der Hauptstraße in Wutschdorf sicherer zu machen und in den Buslinien darauf zu achten, dass sich die MitfahrerInnen in den Schulbussen richtig verhalten.

Danke für euer Engagement!