Alle zwei Jahre findet findet in Lintach ein Weihnachtsmarkt statt, der heuer erstmals Dorfweihnacht genannt wurde. Vereine aus Lintach, Gruppen und Gruppierungen boten selbst hergestellte weihnachtliche Waren an. Bei der Eröffnung dieses Marktes waren auch die Schulkinder der beiden ersten Klassen der GS Freudenberg beteiligt. Mit Liedern und einem Gedicht erfreuten sie die Besucher.

Weiterverwenden statt Wegwerfen! Im Zeitalter der Digitalisierung haben Beamer und Doku-Kamera die Overheadprojektoren ersetzt. Wir konnten 12 Stück aussondern. Statt diese wegzuwerfen haben wir sie an Herrn Gyuri Müller, ehemals Lehrer am Ungarischen Gymnasium in Kastl weitergegeben. Er fährt sie nach Oradea (Rumänien), wo er zwei ungarisch-deutsche Gymnasien unterstützt, die diese Geräte mit offenen Armen in Empfang nehmen.

Zum 1. Advent versammelten sich traditionell die Klassen 3-9 in der Aula zu einer Adventbesinnung. Die Klassensprecher trugen Gedanken zum „Licht“ vor und Frau Kellner stellte das Projekt „The Olive Branch for Children“ in Tansania vor, das wir unterstützen. Zum Abschluss sangen alle SchülerInnen das bekannte Lied „Wir sagen euch an“

Zum diesjährigen Vorlesetag konnten die SchülerInnen der 1. und 2. Jahrgangsstufe Herrn Bürgermeister A. Märkl und den Altbürgermeister Herrn N. Probst begrüßen. Sie waren gespannte Zuhörer bei bekannten Märchen und Geschichten von den Olchis- ein schöner Vormittag!