…Ja, der Tag war ein voller Erfolg! „School in the air“ hieß es für die Schüler in der Nürnberger Trampolinhalle Airtime. Nach einer kurzen Sicherheitseinweisung durch die Guides hatten die Schüler die gesamte Fläche zur Verfügung: Springen so hoch, dass Schmetterlinge im Bauch fliegen, Salto in die Schaumstoff-Grube, Kräftemessen beim Hangeln, … Der Grundgedanke die Klassengemeinschaft zu verbessern und die Motorik zu fördern stand im Fokus. Nach 90 Minuten waren alle ausgepowert und es ging weiter zum Christkindlesmarkt Nürnberg. Neben etwas Sightseeing mussten die Schüler dort Standbesitzer im Rahmen einer Markterkundung befragen. Für den Zuschuss des Fördervereins bedankt sich die Klasse 9 herzlich!

Gleichzeitig bildete der Ausflug den Abschluss einer Unterrichtsreihe zum Thema „Förderung der Ausbildungsreife“. Auf spielerische Weise wurden vor allem die Kommunikations- und Teamfähigkeit sowie die Frustrationstoleranz trainiert.