"Ein Raum ohne Bücher ist ein Körper ohne Seele."  Cicero (Schriftsteller der Antike)

Am 6.12.2019 fand in der weihnachtlich geschmückten Aula der Schulentscheid unseres Vorlesewettbewerbes im Rahmen der Stiftung Buchkultur und Leseförderung des Börsenverein des Deutschen Buchhandels statt. Schülerinnen und Schüler aller 6. Klassen können daran teilnehmen.

Die vier Klassenbesten Kilian Trepesch, Chiara Püschl, Peter Bodensteiner und Sabrina Bauer lasen vor folgender Jury vor: Bürgermeister A. Märkl, Rektorin G. Krettner,  Lesebeauftragte U. Schuster, Lesepatin S. Königseder, Schülerinnen der 9. Klasse L. Sperl und L. Kalkschmid.

Am besten las Peter Bodensteiner, dem wir herzlich zu seinem Sieg gratulieren und ihm viel Erfolg beim Kreisentscheid Anfang nächsten Kalenderjahres wünschen.

Musikalisch wurde die Veranstaltung wunderbar von Magdalena Ries auf dem Waldhorn und Anna Koller auf der Querflöte umrahmt.